Terpantau di Medsos, Kapolsek Pekanbaru Kota Blusukan di Pasar Sukaramai Rabu, 15/01/2025 | 20:51
Herman Pelani
BNEWS - Kapolsek Pekanbaru Kota, Kompol Herman Pelani beserta sejumlah personel bhabinkamtibmas terpantau sedang blusukan di kawasan pasar Sukaramai Pekanbaru, Selasa (14/1/2024).
Dalam siaran langsung live tiktok @hermanpelani3664 terlihat Kapolsek ini sedang melakukan perbincangan dengan sejumlah pedagang, sekaligus menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat.
"Semangat ya, semoga dagangannya laris manis, kalau ada gangguan keamanan langsung lapor pak bhabinkamtibmas," pesan Herman kepada pedagang pasar.
Selain menyampaikan pesan keamanan, Kapolsek juga terpantau bertanya mengenai harga-harga sembako, mulai harga telur, aneka jenis sayuran, cabe kering dan lainnya.
Beragam respon ditunjukkan netizen yang turut meramaikan kolom komentar yang berisi pesan positif.
Di lokasi terpisah, mantan Kapolsek Kerinci Kanan, Siak tersebut mengaku, apa yang dilakukan kepolisian ditengah masyarakat adalah bentuk dari komitmen polri dalam melayani, mengayomi dan melindungi masyarakat.
"Kita turun ke masyarakat agar kita dapat mengetahui situasi yang terjadi sekaligus memantau aktivitas pasar. Tujuannya, demi keamanan," imbuhnya.
Kapolsek juga menambahkan, setiap personel bhabinkamtibmas yang bertugas di wilayah hukum Pekanbaru Kota dapat berkontribusi dalam berbagai hal pelayanan masyarakat demi terciptanya situasi yang kondusif.**/bam