Safari Ramadan, Gubernur Riau Ingin Masyarakat Rasakan Kehadiran Pemerintah Rabu, 12/03/2025 | 11:46
BNEWS - Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid melaksanakan Safari Ramadan 1446 Hijriah di Masjid Raya Pekanbaru, Jalan Senapelan, Selasa (11/3/2025) malam. Ikut bersama Gubri sejumlah kepala OPD Pemerintah Provinsi Riau, yang disambut antusias oleh jemaah dan warga sekitar.
Gubri Abdul Wahid mengatakan, masjid ini merupakan tempat ibadah yang sangat berkaitan dengan sejarah berdirinya Kota Pekanbaru. Masjid Raya yang berlokasi di Senapelan ini memiliki momen tersendiri bagi hidupnya. "Masjid Raya Pekanbaru mempunyai nilai sejarah bagi kami dan tentu untuk Provinsi Riau," katanya.
Dijelaskannya, sebagai pemimpin dirinya harus mendahulukan yang patut dan akan berlaku adil dan meminta doa dari warga yang akan sangat membantunya untuk selalu bisa tegak lurus, transparan, adil dalam menjalankan amanah. “Inilah harapan kami, bahwa saya sebagai Gubernur Riau ini ingin menjadi pemimpin yang seadil-adilnya dan dengan transparan," katanya.
Selain itu, kata Gubri, Pemprov Riau sangat memprioritaskan program yang berkaitan dengan dunia pendidikan dan berkomitmen akan kerja secara maksimal untuk anak-anak Riau agar tidak putus sekolah. "Kami tidak mau pendidikan berbiaya tinggi, kegiatan-kegiatan seremoni pendidikan, seperti study tour, perpisahan di luar sekolah, kami larang. Kami juga ingin geratiskan seragam pendidikan," katanya.
Sebagai pemimpin dari generasi muda, Gubri Abdul Wahid menyatakan tekadnya untuk membawa perubahan positif bagi Riau. Ia ingin melihat bumi lancang kuning semakin maju dan bermarwah di masa depan. "Saya pingin masyarakat merasakan betul-betul kehadiran kami di Provinsi Riau," kata Gubri.
"Saya melakukan ini karena saya berkomitmen kepada Allah SWT dan kepada masyarakat. Karena saya generasi muda ingin melihat bahagia dari sejarah Provinsi Riau ini menjadi maju dan bermarwah di masa depan dan masa yang akan datang." tutup Gubri.**/ian/Adv