Wakapolda Banten Tinjau Vaksinasi Warga Pesisir di Pulau Panjang Kamis, 22/07/2021 | 15:36
BNEWS - Polda Banten mengadakan vaksinasi massal di Pulau Panjang, Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, Kamis (22/7/2021). Acara ini dihadiri Wakapolda Banten Brigjen Pol Ery Nursatari.
Menurut Wakapolda, sebanyak 108 warga pesisir divaksinasi di Pulau Panjang.
"Kalau ada permintaan vaksin lagi, seperti laporan dari Pak camat, Pak lurah, kami akan datang lagi," kata Wakapolda.
Wakapolda Banten berharap kepada masyarakat Pulau Panjang untuk terus mempertahankan wilayahnya agar tidak terpapar covid-19.
"Pesan saya kepada masyarakat Pulau Panjang, tolong betul-betul mempertahankan apa yang sudah anda raih selama ini, mempertahankan wilayahnya agar tidak terpapar covid-19. Dipertahankan betul-betul ya, kita jangan lengah sedikit pun," ucap Wakapolda.
Sementara itu Ahmat Rifai warga asli Pulau Panjang yang mengikuti vaksinasi mengucapkan terima kasih kepada Polda Banten.
"Saya sangat berterima kasih kepada Polda Banten karena sudah mau datang ke Pulau Panjang untuk melaksanakan vaksin terhadap warga yang tinggal di sini," ucap Ahmat Rifai.
Sementara itu, ditemui di lokasi, Kabid Humas Polda Banten Edy Sumardi menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk mendukung program vaksinasi.
"Saya berharap agar masyarakat melaksanakan vaksinasi untuk tercipta kekebalan kelompok (herd immunity komunal) agar dampak lain dari Covid-19, termasuk misalnya dampak perekonomian segera bisa kita atasi dan proses pemulihan ekonomi nasional bisa kita lakukan,” tutup Edy Sumardi.**/ara