Bupati Kampar Minta Tim TP2GD Fokus Kumpulkan Data Mahmud Marzuki Kamis, 16/09/2021 | 21:05
BNEWS - Menindaklanjuti hasil pertemuan setelah dikukuhkannya tim TP2GD oleh Bupati Kampar, tim TP2GD melakukan rapat lanjutan terkait pembagian tugas dan pemenuhan kelengkapan kekurangan dokumen dan kualitatif informasi, di Aula Dinas Sosial Kabupaten Kampar, Kamis (16/9/2021).
Bupati Kampar diwakili Kepala Dinas Sosial, Muhammad, didampingi Sekretaris Dinas Sosial Herry Indra Mulya, Ketua TP2GD Kampar Yusri Munaf, membuka rapat koordinasi tersebut
Dalam sambutannya Muhammad mendorong tim untuk dapat melengkapi data pendukung lainnya dengan segera.
Sementara itu Prof Munaf menyampaikan kepada tim untuk segera memperdalam dan mendokumentasikan serta mengumpulkan sumber data dan validasi serta bukti otentik lainnya, sehingga dapat ditabulasikan data tersebut.
"Mendapatkan informasi bukan hanya di Kampar namun juga data faktual lainnya dari wilayah lainnya di luar Kabupaten Kampar sebagai bentuk data pendukung," katanya.
Menurutnya, sebelum ini juga terdapat 2 tim yang berbeda untuk mengumpulkan data dan eksplorasi dilapangan dan mengumpulkan informasi dari masyarakat serta saksi hidup pada masanya guna mengumpulkan informasi perjuangan Mahmud Marzuki.
"Namun hanya untuk dibukukan dan belumlah masuk ke ranah memperjuangkan Mahmud Marzuki sebagai Pahlawan Nasional pada masa itu," katanya.**/dai