572 Kepala Sekolah Dilantik, Sekda Kampar:;Jaga Amanah Ini dengan Baik Rabu, 23/03/2022 | 19:47
Sekda Kam Lantik Kepsek
BNEWS - Bupati Kampar diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kampar Drs Yusri,M Si, melantik sebanyak 572 para Kepala Sekolah dan Pejabat Fungsional dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar.
Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Kepala UPT Satuan Pendidikan dan Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar dilaksanakan secara offline dan Virtual. Untuk offline diadakan di Rumah Dinas Bupati Kampar di Bangkinang, Rabu (24/3/2022).
Sekda Kampar usai melantik dan mengukuhkan Kepsek yang terdiri dari Kepala TK, Kepala SD dan Kepala SMP serta 89 Jabatan Fungsional tersebut menyampaikan ucapan selamat.
"Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan sebaik mungkin untuk peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Kampar," katanya.
Hal ini kata Yusri, sesuai dengan semboyan bahwa sebagai seorang pemimpin harus bisa memberi teladan yang baik kepada guru, siswa maupun tenaga pendidik serta lingkungan masyarakat dan harus bisa menciptakan prakarsa dan Ide-ide serta Inovasi terbaik, untuk meningkatkan kuakitas pendidikan di sekolah masing-masing.
"Guru adalah orang yang mebuat kita dari tidak tau menjadi tau, dari tidak bisa menjadi bisa. Dengan peran guru inilah kita saat ini bisa menjadi tampil dan bisa menjadi orang sikses, baik Sekda, Bupati. Gubenur, Menteri bahkan seorang Presiden sekalipun. Tampa guru tidak ada apa apanya negara ini,"terang Yusri.**/rus