Bantu Warga, Prajurit TNI di Perbatasan Papua Perbaiki Pipa Air yang Rusak Jumat, 24/06/2022 | 19:46
TNI perbaiki saluran air
BNEWS - Prajurit TNI Satgas Pamtas Yonif 126/KC Pos Ubrub, membantu warga memperbaiki saluran pipa air bersih yang rusak di Kampung Umuaf, Distrik Web, Kabupaten Keerom, Papua.
Menurut Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, di Kabupaten Keerom, Papua, Jumat (24/06/2022), kegiatan ini dilaksanakan bersama warga Kampung Umuaf secara gotong-royong.
"Anggota Pos Ubrub turut memperbaiki pipa dan membersihkan jaringan air yang rusak, karena faktor usia yang mengakibatkan air yang mengalir ke rumah warga kurang lancar,” ujar Dansatgas.
Sementara itu, Albertus Moo (29) tokoh pemuda mengatakan kegiatan perbaikan pipa ini dapat cepat selesai atas bantuan personel Satgas Pamtas Yonif 126/KC dan Polisi, sehingga kebutuhan warga akan air bersih dapat teratasi secara cepat.
“Terima kasih TNI sudah membantu memperbaiki pipa air di kampung kami, personel Satgas selalu ada buat kami di perbatasan ini,” ungkapnya.**/cha