Bangkitkan Semangat Kebangsaan,TNI Ajak Warga Yahukimo Papua Kibarkan Merah Putih Rabu, 17/08/2022 | 11:24
Pengibaran Bendera Merah Putih di Yahukimo
BNEWS - Meningkatkan semangat kebangsaan, Prajurit TNI Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Pos Kekey, mengajak warga Kampung Bruto, Distrik Dekay, Kabupaten Yahukimo, Pegunungan Tengah Papua, mengibarkan Bendera Merah Putih di rumah mereka.
Menurut Dansatgas Pamtas Yonif 142/KJ Letkol Inf Esnan Haryadi melalui Danpos Kekey, personel Pos telah menggugah warga dengan mengajak untuk mengibarkan Bendera Merah Putih di rumah-rumah.
“Memang kita sadari hampir setiap rumah tidak mempunyai bendera Merah Putih. Lalu kita berikan kepada mereka dan ajak secara langsung dengan untuk dapat mengibarkan Bendera Merah Putih,” ungkap Danpos.
“Kegiatan ini selain mengajak warga mengibarkan bendera, juga kita sedikit memberikan bantuan berupa roti biskuit dan susu, yang kita harapkan berguna bagi warga,. Kegiatan ini kita lakukan agar warga sadar bahwa ada perayaan hari kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus yang bisa kita rayakan bersama,” jelas Danpos.
Salah seorang warga Kampung Bruto bernama Maysak terlihat terharu dengan apa yang dilakukan oleh Satgas mengajak masyarakat mengibarkan Bendera Merah Putih.