Pemko Pekanbaru Bangunkan Kios Sementara, Pedagang Pasar Cik Puan Senang Senin, 13/03/2023 | 19:34
BNEWS - Pemerintah Kota Pekanbaru mulai membangun kembali lapak untuk pedagang Pasar Cik Puan Pasca kebakaran hebat yang menghanguskan kios pedagang.
Sejumlah pekerja tampak sibuk sedang mengerjakan pembangunan kembali Pasar Cik Puan di lokasi bekas kebakaran. Pembangunan itu sendiri sudah dilakukan sejak hari Minggu lalu.
Salah seorang pedagang yang menjadi korban bernama Kawi mengatakan, dirinya dan pedagang-pedagang yang lain merasa senang bahwa Pasar Cik Puan akan dibangun kembali.
"Kita merasa senang mendapat perhatian dari pemerintah bahwasannya bangunan Pasar Cik Puan akan dibangun kembali sejak kejadian kebakaran itu," ujar Kawi, Senin (13/3/2023).
Lanjutnya, ia juga mengucapkan terimakasih kepada Pj Walikota yang telah cepat memenuhi keinginan pedagang agar bangunan Pasar Cik Puan segera dibangun kembali.
"Kami bersyukur kepada pemerintah cepat membangun lagi, sehingga kita tidak luntang-lantung berjualan dimana. Kita terimakasih juga kepada pak Pj Walikota," ucapnya.
Sebelumnya diberitakan, Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun usai meninjau Pasar Cik Puan, Minggu (12/3/2023). Ia mengatakan pembangunan dilakukan secara swakelola.
"Hari ini kita mengunjungi Pasar Cik Puan untuk memastikan lahan disini siap untuk dibangun kembali," ujar Muflihun.
Ia mengatakan untuk pengerjaan sudah mulai dilakukan hari ini dan diharapkan dengan durasi 2 minggu pembangunan kios bisa selesai sehingga saat puasa sudah bisa ditempati oleh pedagang.
"Anggaran yang digunakan berasal dari dana Belanja Tak Terduga (BTT) dengan nilai anggaran sekitar Rp3 miliar. Untuk pengerjaan dilakukan secara swakelola dengan melibatkan unsur TNI," jelasnya.**/zie