Peraih Emas Sea Games Asal Bengkalis Disambut dan Diarak Keliling Kota Sabtu, 27/05/2023 | 20:16
Atlit Bengkalis peraih emas Sea Games
BNEWS - Muhammad Hafiz dan Wan Annisa, atlet Cabang Olahraga (Cabor) Sepak Takraw asal Kabupaten Bengkalis yang meraih emas di Sea Games, Kamboja, disambut hangat Pemkab Bengkalis dan masyarakat, Sabtu (27/5/2023).
Bupati Bengkalis diwakili H. Bagus Santoso langsung menyambut keduanya, didampingi Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bengkalis Darma Firdaus Sitompul, Camat Bengkalis Taufik Hidayat, Ketua Umum (Ketum) Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Bengkalis Bobi Kurniawan.
Penyambutan atlet Sepak Takraw ini dimulai dari Pelabuhan Roro Air Putih Bengkalis, ditandai dengan kalungan bunga. Kemudian dilanjutkan dengan arakan mulai dari Pelabuhan Roro Bengkalis menuju Jalan Pramuka.
Keduanya terus diarak dengan mobil terbuka melalui Jalan Bantan, Jalan Bengkalis, dilanjutkan Jalan Sudirman, diteruskan Jalan Sultan Syarif Kasim, Jalan Hang Tuah, menuju Jalan Tandun, kemudian Jalan Antara serta Jalan Soebrantas dan finis di Resto Sri Kandi.
Hafiz dan Annisa menjadi bagian dari Timnas Sepak Takraw Indonesia, dan turut serta membantu timnya membawa pulang 3 medali. Yakni 1 medali emas, 1 perak dan 1 perunggu.
Bagus Santoso mengaku sangat bangga atas prestasi yang didapatkan anak jati Kabupaten Bengkalis yang selama ini telah berjuang dan bekerja keras serta berprestasi mengharumkan nama daerah dan nama negara ini.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan saya pribadi mengucapkan selamat, dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Hafiz dan Annisa yang telah mencetak sejarah serta berprestasi di Sea Games Kamboja. Kami bangga atas pencapaian yang telah didapatkan,” ujar Bagus.
Bagus juga berharap prestasi yang didapat Hafiz dan Annisa dapat memicu semangat putra/putri Kabupaten Bengkalis, sehingga nantinya banyak Cabor yang ada di Kabupaten Bengkalis mampu ikut serta mewakili Indonesia di ajang internasional.
Senada dengan harapan Wabup Bengkalis, Bobi Kurniawan, Ketua Umum (Ketum) Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Bengkalis, sangat bangga kepada dua atlet sepak takraw yang telah mengharumkan nama Kabupaten Bengkalis mewakili Indonesia di ajang Sea Games.
"Semoga prestasi yang diperoleh memberikan semangat kepada atlet daerah untuk terus berlatih. Momentum ini merupakan semangat bagi kami," ungkap Bobi.**/ris