Komisi I DPRD Riau Segera Buat Pansel Jelang Berakhirnya Masa Jabatan KPID Minggu, 19/05/2024 | 20:02
Anggota Komisi I DPRD Riau Mardianto Manan sebut Komisi I DPRD Riau akan memanggil KPID terkait akan segera berakhirnya masa jabatan dan persiapan rekrutmen.
BNEWS - Komisi I DPRD Riau akan memanggil Diskominfo dan komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID). Mereka dipanggil untuk membahas persiapan rekrutmen calon KPID yang baru. Diketahui KPID periode 2019-2024 akan berakhir pada Desember nanti.
"Benar kita akan memanggil Diskominfo dan KPID besok, untuk membahas terkait persiapan masa jabatan komisaris KPID yang akan berkahir," kata anggota komisi IV DPRD Riau Mardianto Manan, Minggu (19/5/2024).
Dikatakan Mardianto masa jabatan, KPID akan berkahir bulan Desember 2024. Menjelang berakhirnya masa jabatan itu, DPRD Riau memanggil Diskominfo dan KPID untuk mempersiapkan rekrutmen anggota KPID yang baru.
"Supaya awal Januari sudah ada komisioner KPID yang baru, jadi tengang waktu berkahir itu kita mempersiapkan waktu untuk melakukan pengumuman seleksi calon KPID yang baru hingga pembentukan panitia seleksi (pansel)," ujarnya.
Mardianto dalam rapat itu juga meminta komisioner KPID yang akan berkahir ini untuk segera membuat laporan keuangan pertanggungjawaban (LKPJ) dari awal menjabat sampai terkahir untuk dilaporkan ke komisi I DPRD Riau.*/Adv