Rapat Royalti Hak Cipta, DPRRI Hadirkan Ariel Noah hingga Vina Panduwinata
Kamis, 21-08-2025 - 16:01:33 WIB
Rapat Royalti Hak Cipta DPRRI
TERKAIT:
   
 

Berkabarnews.com, Jakarta - Rapat konsultasi membahas manajemen royalti dan permasalahannya dalam perlindungan karya cipta dan hak cipta digelar DPRRI bersama sejumlah musisi, mulai dari Ariel Noah hingga Vina Panduwinata di kompleks parlemen, Jakarta, Kamis (21/8/2025).

Menurut Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad yang memimpin rapat yang digelar di ruangan Komisi XIII DPR RI, rapat ini juga mengundang Wakil Menteri Hukum Eddy Hiariej berserta jajarannya.

"Biar semua bersuara dan kemudian menyampaikan aspirasi supaya kita juga mendapatkan satu keputusan pada hari ini tentang bagaimana memecahkan dinamika yang pada saat ini terjadi," kata Dasco saat membuka rapat.

Selain Ariel dan Vina Panduwinata, sejumlah musisi juga hadir Sammy Simorangkir, Marcell Siahaan, Satrio Yudi Wahono (Piyu Padi), hingga Cholil Mahmud (Efek Rumah Kaca). Kemudian ada sejumlah musisi yang kini menjadi Anggota DPR RI, di antaranya Ahmad Dhani, Once Mekel, dan Melly Goeslaw.

Dasco mengatakan, saat ini ada beberapa hal yang perlu disesuaikan dengan Undang-Undang Hak Cipta dan Kementerian Hukum juga sudah berkoordinasi dengan DPR RI mengenai penyesuaian tersebut.

Namun, kata Dasco, penyesuaian itu saja belum cukup, karena perkembangan zaman menuntut agar UU Hak Cipta itu direvisi. Selain itu, terdapat juga banyak aspirasi dari masyarakat mengenai perkembangan teknologi yang berkaitan dengan UU Hak Cipta.

"Ketika UU Hak Cipta itu nanti akan selesai, bagaimana bentuk, apakah LMK atau LMKN itu bentuknya seperti yang direncanakan sekarang atau berubah sesuai kesepakatan, itu akan kita sesuaikan," kata Dasco.**/ara

 




 
Berita Lainnya :
  • Rapat Royalti Hak Cipta, DPRRI Hadirkan Ariel Noah hingga Vina Panduwinata
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020 berkabarnews.com, all rights reserved