Kabag SDM Polres Kampar Bersama Kapolsek Cek Lahan Jagung di Pulau Jambu
Rabu, 07-01-2026 - 10:36:15 WIB
TERKAIT:
   
 

Berkabarnews.com, Kampar - Kabag SDM Polres Kampar Kompol Hendrizal Gani didampingi Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid melakukan kunjungan kerja ke Desa Pulau Jambu dan Desa Sawah Kec. Kampar Utara. Kunjungan ini bertujuan mendukung program pemerintah terkait ketahanan pangan, serta menjalin silaturahmi dan memberikan bantuan kepada warga yang membutuhkan.
 
Kegiatan diawali dengan pengecekan lahan jagung pipil seluas 0.5 hektar di Dusun 4 Nusa Damai Desa Pulau Jambu. Lahan tersebut dikelola oleh Bumdes dan Kelompok Tani, dengan jenis bibit jagung pipil P32 Pioneer Cap Singa yang ditanam pada 08 Oktober 2025.
 
Kabag SDM Polres Kampar didampingi oleh Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid Kades Pulau Jambu Taufik Hidayat, memberikan himbauan Kamtibmas dan melihat persiapan panen serentak kwartal 1 yang direncanakan dimulai hari Kamis besok, 8 Januari 2026.
 
Setelah pengecekan lahan jagung, Kabag SDM dan Kapolsek Kampar melanjutkan perjalanan menuju Desa Sawah Kec. Kampar Utara, didampingi oleh Kades Sawah Edi Wirnata dan Kadus 1 Desa Sawah Ahzar. Tim mengunjungi rumah M. Zakir (48), seorang warga yang menderita lumpuh permanen akibat patah tulang punggung belakang selama 2 tahun terakhir.
 
Kabag SDM Polres Kampar dan Kapolsek Kampar memberikan bantuan sembako dan sedikit uang tunai kepada M. Zakir sebagai bentuk kepedulian dan rasa empati Polri terhadap warga yang membutuhkan.
 
Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid menambahkan bahwa pihaknya berharap program ketahanan pangan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan petani. "Polri siap mendukung program-program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," katanya.**/ald

 




 
Berita Lainnya :
  • Kabag SDM Polres Kampar Bersama Kapolsek Cek Lahan Jagung di Pulau Jambu
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Budaya
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2025 berkabarnews.com, all rights reserved