Kakorsabhara Baharkam Polri Gelar Bimtek Auditor Sistem Manajemen Pengamanan
Kamis, 29-01-2026 - 13:03:50 WIB
Bimtek Kakorsabhara Baharkam Polri
TERKAIT:
   
 

Berkabarnews.com, Jakarta -  Kakorsabhara Baharkam Polri gelar kegiatan Bimbingan Teknis dan Sertifikasi Kompetensi Auditor Sistem Manajemen Pengamanan (SMP), Kamis (29/1/2026). Kegiatan ini dilaksanakan selama lima hari, mulai 29 Januari hingga 2 Februari 2026

Usai Bimtek dilanjutkan dengan uji kompetensi pada tanggal 3 sampai 5 Februari 2026. Kegiatan diikuti oleh 30 peserta yang terdiri dari 21 personel Satker Mabes Polri dan 9 personel dari jajaran Ditpamobvit Polda kewilayahan. 

Bimtek dan sertifikasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman serta kompetensi personel Polri dalam penerapan Sistem Manajemen Pengamanan, khususnya dalam rangka pembinaan dan pengawasan pengamanan Objek Vital Nasional dan Objek Tertentu yang memiliki peran strategis bagi stabilitas keamanan, kelangsungan pelayanan publik, dan pertumbuhan ekonomi nasional.

Dalam sambutannya, Kakorsabhara Baharkam Polri menegaskan bahwa kompleksitas ancaman yang semakin dinamis menuntut adanya sistem pengamanan yang profesional, terstandar, dan dapat diaudit. Sistem Manajemen Pengamanan menjadi pendekatan strategis untuk meminimalkan potensi gangguan keamanan serta meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi berbagai ancaman.

Kakorsabhara Baharkam Polri juga menyampaikan apresiasi kepada Dirpamobvit Korsabhara Baharkam Polri, seluruh panitia, serta para narasumber yang telah mempersiapkan dan menyelenggarakan kegiatan dengan baik di tengah efisiensi anggaran. Ia berharap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh, disiplin, dan penuh tanggung jawab, serta mampu menjadi auditor yang profesional dan berintegritas.

Para peserta diharapkan dapat mengimplementasikan serta menyosialisasikan ilmu dan keterampilan yang diperoleh kepada satuan kerja masing-masing guna meningkatkan kemampuan personel Polri dalam pelaksanaan audit Sistem Manajemen Pengamanan pada Objek Vital Nasional dan Objek Tertentu.**/ara

 




 
Berita Lainnya :
  • Kakorsabhara Baharkam Polri Gelar Bimtek Auditor Sistem Manajemen Pengamanan
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Budaya
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2025 berkabarnews.com, all rights reserved