Markarius Minta MPLS Pekanbaru Berlangsung Aman dan Edukatif
Senin, 13-07-2026 - 16:37:00 WIB
PEKANBARU – Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar meninjau pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di sejumlah sekolah pada awal tahun ajaran baru, Senin (13/7/2026).
Dalam kunjungannya ke SMP Negeri 1 dan SD Negeri 36 Pekanbaru, Markarius mengingatkan sekolah agar MPLS diisi dengan kegiatan yang edukatif dan membantu peserta didik baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah.
"Suasana nyaman harus diciptakan karena sekolah baru harus memberi motivasi. Yang paling penting jangan terjadi perundungan," kata Markarius. Ia menekankan, pelaksanaan MPLS perlu memastikan peserta didik merasa aman dan nyaman selama mengikuti rangkaian kegiatan.
Selain MPLS, Markarius juga meminta sekolah mempersiapkan pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang mulai berjalan pada hari pertama tahun ajaran baru.
Ia turut mengapresiasi orang tua, khususnya para ayah, yang mendampingi anak mengawali tahun ajaran baru dengan mengantarkan mereka ke sekolah.**

Komentar Anda :