Pemko Pekanbaru dan Kejari Perkuat Sinergi Tata Kelola Pemerintahan
Kamis, 03-09-2026 - 21:18:00 WIB
PEKANBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru memperkuat sinergi dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekanbaru dalam mendukung tata kelola pemerintahan dan penyelesaian sejumlah persoalan pemerintahan.
Hal tersebut dibahas dalam coffee morning Pemko Pekanbaru bersama Kejari Pekanbaru di Aula Lantai 6 Komplek Perkantoran Pemerintah Kota Pekanbaru, Tenayan Raya, Kamis (3/9/2026). Kegiatan tersebut sekaligus menjadi ajang silaturahmi dengan Kepala Kejari Pekanbaru Carel Williams yang baru bertugas di Kota Pekanbaru.
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho menyambut kedatangan Carel bersama jajaran Kejari Pekanbaru. Ia berharap sinergi kedua pihak dapat mendukung penyelenggaraan pemerintahan dan program pembangunan di Kota Pekanbaru.
“Kami mengucapkan selamat datang kepada bapak Kajari yang baru, dan selamat bergabung menjadi masyarakat Pekanbaru,” kata Agung.
Sementara itu, Carel mengatakan Kejari Pekanbaru siap melanjutkan kerja sama dengan Pemko Pekanbaru, termasuk memberikan pendampingan terhadap persoalan yang berkaitan dengan tata kelola pemerintahan.
Menurutnya, pendampingan dapat mencakup penyelesaian persoalan aset pemerintah dan tindak lanjut temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) yang belum terselesaikan. Dalam prosesnya, Kejari juga akan berkoordinasi dengan Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP).
“Kita semua bersilaturahmi untuk melanjutkan sinergitas serta kerja sama yang terjalin selama ini dengan baik,” ujar Carel.**

Komentar Anda :