Bayi Penderita Omfalokel Dapat Bantuan Tabung Oksigen dari DPD Golkar Kampar
Kamis, 15-04-2021 - 23:01:42 WIB
BNEWS - Muhammad Farizky, bayi penderita penyakit langka Omfalokel atau organ dalam ke luar melalui tali pusar dan juga kelainan jantung, mendapat bantuan tabung oksigen dari DPD Golkar Kampar.
Tabung oksigen ini diserahkan langsung oleh Repol, Ketua DPD Golkar Kampar, kepada orang tua Farizky di kediamannya di Kelurahan Batu Bersurat, Kecamatan Tiga Belas Koto Kampar.
Sebelumnya Repol dan pengurus DPD Kampar juga sudah mengunjungi Muhammad Farizky, yang memang dari keluarga kurang mampu.
Saat itu, orang tua bayi, pasangan Rita Susrianti dan Izul, memang minta dibantu tabung oksigen, karena Farizky juga bergantung hidupnya pada tabung oksigen ini, karena kelainan jantung yang dideritanya.
Repol mengatakan bahwa tabung oksigen ini merupakan hasil sumbangan dari kader Golkar.
"Saat ini baru tabung oksigen yang bisa kami serahkan, ke depan mudah-nudahan ada bantuan lain yang bisa kami serahkan, dari kader Golkar Kampar," kata Repol.
Menurut Repol yang juga Wakil Ketua DPRD Kampar ini, semoga apa yang diserahkan dapat bermanfaat bagi Muhammad Farizky, bayi malang yang harus menderita oleh sakitnya.
"Saya mengajak kader Golkar untuk terus peduli," kata Repol.**/dai
Komentar Anda :