Ketua DPRD Pekanbaru Hadiri Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di MPP Rabu, 01/07/2026 | 16:15
Berkabarnews.com, Pekanbaru - Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Isa Lahamid menghadiri acara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Kota Pekanbaru yang berlangsung di halaman Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Pekanbaru, Rabu (1/7/2026). Kegiatan ini juga dihadiri Wakil Wali Kota Markarius Anwar, Dandim 0301/Pekanbaru, Kolonel Inf Ikhsanudin dan Forkopimda.
Upacara yang mengusung tema "80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat" tersebut berlangsung khidmat dan dipimpin Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Muharman Arta, sebagai inspektur upacara.
Ketua DPRD Pekanbaru Isa Lahamid mengucapkan selamat atas terlaksananya peringatan ini dan berharap kepolisian semakin profesional dan melayani masyarakat, terkhusus di Kota Pekanbaru. “Harapan kita Polri semakin dicintai masyarakat, semakin mengayomi dan dapat menegakkan keadilan,” katanya.
Senada dengan itu, Wawako Markarius juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia yang memperingati Hari Bhayangkara ke-80.
"Kami atas nama Pemerintah Kota Pekanbaru mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80. Semoga Polri semakin profesional, dan semakin dicintai masyarakat dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat," katanya.
Menurutnya, sinergi yang selama ini terjalin antara pemerintah kota dan Polri khususnya Polresta Pekanbaru harus terus dijaga dan diperkuat karena menjadi kunci dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.
Dalam kesempatan itu, Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Muharman Arta mengajak seluruh personel menjaga kepercayaan masyarakat melalui pelayanan humanis dan penegakan hukum berkeadilan.
"Jaga kepercayaan masyarakat dengan memberikan pelayanan yang humanis, penegakan hukum yang berkeadilan, serta menunjukkan bahwa menjadi anggota Polri merupakan bentuk pengabdian tulus kepada bangsa dan negara," singkat Kombes Pol Muharman.
Rangkaian upacara meliputi penghormatan pasukan, pemeriksaan pasukan, pengucapan Tribrata, pembacaan amanat, menyanyikan Andika Bhayangkari dan Himne Polri, hingga foto bersama.**/Galeri Foto